TREND
Инвестиция: жемчуг
Природный «дикий» жемчуг уже давно стал выгодной инвестицией. Сродни произведениям искусства, картинам великих мастеров, натуральный жемчуг призван радовать своего обладателя многими десятилетиями. Он никогда не выйдет из моды, это вечная классика, способная сохранять свою красоту и ценность долгое и долгое время.

Природный жемчуг сегодня добывают в основном в Японии, на Шри-Ланке, в Персидском заливе и Красном море. В России, Северной Америке, Китае и Германии добывают пресноводный жемчуг. Коротко о том, сколько стоит самое дорогое украшение с чарующим перламутровым камнем, что такое культивированный жемчуг и как он выглядит — в нашем блоге.
Жемчужина La Peregrina
Эта жемчужина весом в 10 г может похвастаться идеальной формой и белоснежным цветом. Когда-то она принадлежала Филиппу II. А в 1969 году актер Ричард Бартон купил La Peregrina всего лишь за $37 000 как подарок для своей жены Элизабет Тейлор. После ее смерти, в 2011 году, жемчужина была продана на аукционе Кристи за весьма большую сумму. Роскошное ожерелье с La Peregrina состоит из одинаковых по размеру купонов из бриллиантов и рубином в центре.
Культивированный жемчуг
Культивированный жемчуг - все тот же природный, но выращенный под присмотром человека, драгоценный камень. Начало массовому выращиванию жемчуга дал японский исследователь Кокити Микимото еще в конце XIX века. Коротко опишем суть культивирования: трехгодовалую устрицу аккуратно вскрывают и подсаживают ей инородное тело. Далее весь природный процесс происходит в течение последующих 2−3 лет под тщательным контролем профессионалов. Стоит отметить, что культивированный жемчуг нисколько не уступает по своим свойствам природному. Только посмотрите, насколько идеальны и безупречны украшения с белым культивированным жемчугом!
Хотя чаще встречается белый жемчуг, он бывает еще розовым, голубым, зеленым, серым и черным. Благодаря своей уникальности и высокой стоимости жемчуг всегда символизировал богатство и могущество.