Разыгрываем сертификат на 5 000 руб. ПОЛУЧИТЬ
 
INSPIRATION
Хочу, как в кино
Идеальный микс отменного сюжета, красивых костюмов, талантливых актрис и… блеска драгоценных камней! Мы собрали самые запоминающиеся украшения главных героинь мирового кино, над которыми трудились известные Ювелирные Дома. От Дейзи из «Великого Гэтсби» до фаворитки короля Англии — Анны Болейн. Смотрите подборку из наших коллекций и выбирайте, в какой роли будете завтра Вы!
«Великий Гэтсби»
Ювелирную коллекцию для «Великого Гэтсби» создавала компания Tiffany&Co. Результатом двухлетней кропотливой работы мастеров марки стала серия из двадцати самых разных предметов: ожерелья, браслеты, кольца были сделаны по архивным эскизам. Но, кроме этого, эстетика 20-х годов XX столетия идеально воплотилась в тиарах, заколках и других украшениях для белокурых волос главной героини Дейзи. К слову, стоимость этой тиары с белыми и желтыми бриллиантами – 335 000 долларов.
«Анна Каренина»
Роскошная Кира Найтли блистала в экранизации «Анны Карениной» не только своим талантом, но и жемчугом с бриллиантами. Французский дом Chanel Fine Jewelry сотворил для нее невероятные колье и серьги в духе времен русской аристократии XIX века. Трагичность и безусловная красота главной героини в обрамлении нежного жемчуга – Вронский точно был в восторге!
«Титаник»
Эту историю любви Розы и Джека из «Титаника» мы все помним с детства. А сцена с обнаженной Кейт Уинслет, позирующей герою-художнику Леонардо Ди Каприо стала одной из самых ярких в легендарном фильме. Тело актрисы украшала единственная вещь – колье «Сердце океана» с сапфиром, обрамленным бриллиантами. Ювелиры Asprey & Garrard создали для съемок три копии этого колье: два из цирконов, и одно платиновое с цейлонским голубым сапфиром в окружении 103 бриллиантов. После премьеры украшение было продано частному коллекционеру на аукционе Sotheby's за 1,4 миллиона долларов.
«Клеопатра»
Все аксессуары для знаменитого фильма «Клеопатра» с Элизабет Тейлор в главной роли создавал Голливудский ювелир Юджин Джозеф со своей женой Джоан. Египетская царица сменила за время съемок 65 нарядов, практически к каждому был свой комплект украшений: эффектные пояса, короны, массивные ожерелья и браслеты. Многие из них были сделаны в форме змеи – символа мудрости, царственности и жизненной силы. Сегодня ювелиры продолжают развивать тему фауны и создают «хищные» украшения в духе знаменитой царицы Египта.
«Еще одна из рода Болейн»
В исторической драме «Еще одна из рода Болейн» об эпохе правления короля Генриха VIII Натали Портман сыграла одну из сестер, страстно соперничающую за сердце монарха. На шее Анны Болейн красовалось ожерелье с большой золотой подвеской в форме латинской буквы «B» – Boleyn. Спустя века, любовь к монограммам сохранилась: и в XVI, и в XXI веке дамы все также выбирают массивные буквы, украшенные россыпью камней.

«Принцесса Монако»
Для фильма «Принцесса Монако» ювелирный дом Cartier специально воспроизвел классические украшения Грейс Келли 50-х годов. Точно такие же изделия были на самом деле в коллекции легендарной супруги князя Монако. Роскошные диадемы с крупными драгоценными камнями, серьги и кольца, ожерелья, выполненные из нескольких бриллиантовых нитей – примерить на себя образ настоящей принцессы можно прямо сейчас!